首页 >  > 图片新闻
羊年春节利通区社会治安平稳
ltga  发布日期:2015-02-25  点击量:
    羊年春节期间,按照市区两级党委、政府和公安厅的部署,利通分局高度重视,精心组织,周密部署,多措并举,扎实深入开展了节假日期间各项安全保卫工作,全力做好春节假日期间辖区社会治安管控工作,确保了节日期间辖区社会治安形势持续稳定。
    节前,分局分别召开节前安保维稳工作再动员再部署会和节前安保维稳和值班备勤工作部署会,对春节期间社会维稳、交通整治、消防安全、值班备勤、安保工作、队伍管理等多项重点工作进行了全面部署。在春节期间,各部门在加强值班备勤的同时,交巡警大队、各派出所、分局机关值班警组和武警官兵采取车巡和徒步巡逻相结合的方式开展联合武装巡逻,加强了对开源广场、朝阳步行街、迎宾街、行政中心、车站等重点区域的治安巡逻,提高了街面见警率。在此基础上,进一步明确了国保大队和各派出所岗位责任,组织力量及时发现和掌握各种影响社会稳定的苗头性、预警性信息,严防重大群体性事件和突发重大事件的发生;由治安大队牵头组织消防大队、各辖区派出所对重点场所进行消防安全和安全检查,确保了市区社会治安大局平稳。同时,交巡警大队全员上岗,在开展“三超一疲劳”“酒驾”等专项交通违法行为整治工作的同时,针对节假日通行车辆多,车流量大的特点,重新调整岗位设置和警力配备,增设疏导力量,加大对滨河大道、慈善大道等入境路口的路检路查力度,确保了道路的安全畅通。
    在队伍管理工作上,分局领导带队对各项值班备勤、巡逻安保等工作进行了督导检查,要求各部门要加强值班备勤、枪支管理、警车使用、消防安全等管理工作,严格落实“八项规定”“五条禁令”等各项制度,分局督察大队编发廉洁从警短信提醒领导干部和民警自觉遵守廉政纪律,确保了春节期间违反中央“八项规定”车枪酒赌的情况“零”发生。节日期间全局队伍、车辆、内务等各项管理规范有序,保持了良好的精神风貌。
    据统计,春节期间,分局共接处警335起,出动警力961名,出动警车148辆,武警出动85人次,其中广场安排警力206名,车站安排警力36名,其他警力对256个重点部位进行巡逻,落实人防、物防、技防,及时发现、整改各类安全隐患,节日期间未发生重大交通事故、治安事故和重大案事件。
\

版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345