首页 >  > 图片新闻
分局组织“两警联勤”人员开展警务战术培训和处突演练
ltga  发布日期:2015-03-20  点击量:
    为进一步提高分局“两警联勤”快速反应和应急处突能力,使武装巡逻民警、武警更好地把握规律、指导实践,扎实做好应对处置各种复杂情况下的充分准备,3月16日,分局组织“两警联勤”民警、武警开展警务战术培训和处突演练。
    从3月9日开始,分局党委研究决定,抽调机关民警协同武警参加市区重点区域的巡逻工作,协同武警巡逻人员市区街心广场、人流密集的场所和重点部位展开了武装巡逻工作,进一步加强社会面巡逻防控力量,提高街面的见警率、盘查率和管事率,确保辖区发生恐怖事件后能够及时、妥善处置,全面提升辖区群众的安全感,
    3月16日,中级教官苏军就机关值班民警在巡逻中如何盘查可疑人员进行警务战术培训。同时,结合当前突发暴恐案件特点,组织吴忠汽车站巡逻人员和国贸武装巡逻人员联合开展应急处突演练,检验巡逻民警和武警人员的现场处置能力。演练后,指挥员对本次演练进行了讲评,从发现可疑人员,到对可疑人员的盘查、包围,再到对反抗人员的制服等一系列动作进行了手把手的指导、纠正。
    此次演练达到了预期的目的,近一步强化了机关巡逻民警对应急处突工作的意识,提升了队伍的快速反应能力和综合实战能力,充分体现了公安机关应对突发性事件的整体水平和能力,有效的震慑了不法分子的嚣张气焰,增强了人民群众的安全感和满意度,切实维护了社会治安的大局和稳定。
\
\
\
\
\
\
\


版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345