首页 >  > 图片新闻
交巡警大队将交通安全送到校园
ltga  发布日期:2015-04-23  点击量:
    春夏之交,气温逐渐回升,路面上的各种道路交通参与人渐渐增多,尤其以在校学生为主的交通参与人,活泼好动、认知单纯,容易受到交通事故伤害,4月21日,交巡警大队民警来到跃进桥小学,开展“七进九讲”交通安全宣传活动,为孩子们送去安全知识,倡导交通安全意识、共同做好安全防范。
    孩子们看到民警、看到警车,一个个情绪非常激昂,在活动开始前,就将民警团团围住、问个不停,民警与孩子们抓紧进行着活动前的沟通,以掌握孩子们的兴趣要点,为接下来的活动调整思路。
    活动开始,民警通过交通标志模型让孩子们一一认识安全标志,形成主观意识;用现场互动来加深孩子们的对错辨别能力;带领孩子们观察校外车辆、人群行为,增进交通秩序现状的思考;例举典型交通事故震撼孩子们的心灵,同时,民警与孩子们约定:遵守交通法规从自己做起,并回去告诉爸爸妈妈们也要共同重视交通安全问题,用亲情的力量来感召亲人,做遵纪守法好公民!
\


版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345