首页 > 新闻中心 > 新闻报道
古玩店夜半魅影 警察蜀黍让你现出“原形”
  发布日期:2017-12-12  点击量:
    让马某、马某某和苏某三人百思不得其解的是,自己费尽心思偷来的贵重收藏品,还没来得及销赃挥霍,就被闻讯赶来的民生街派出所民警抓获了。

    近日,利通区公安分局民生街派出所快速侦破一起盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人三名,追回被盗的收藏版人民币100余张、玉石两块,为群众挽回经济损失9万余元。
    

   12月6日,利通分局民生街派出所接到辖区某古玩店老板周某报案称,其经营的古玩店前一天深夜被盗,店内收藏版第三套、第四套人民币、两块玉石及2000余元的人民币全被盗走,被盗物品价值9万余元。
    接到报警后,办案民警迅速对案发现场进行走访、调查,第一时间调取了案发现场周边的监控录像。通过查阅大量的监控录像发现有三名男子有重大作案嫌疑,经对监控录像中的嫌疑男子进一步比对、分析、研判,细心的民警迅速锁定了该三名嫌疑男子的身份。
    虽然民警锁定了三名男子的身份,但是抓捕时出现了困难,三名男子属于社会闲散人员,无正式工作,无固定居所,眼看着距离案发时间越来越久,如果三人销赃成功,受害人的损失将很难挽回。办案民警重新梳理案件线索,对三名男子的身边朋友圈展开调查,获悉其中一名男子平时酷爱网络游戏,极有可能在利通区某网吧内出现。
    12月7日15时许,办案民警在某网吧成功将涉嫌盗窃的三名犯罪嫌疑人马某、马某某和苏某抓获。经审讯,该三人对其盗窃古玩店内财物的犯罪事实供认不讳。当民警问及三名犯罪嫌疑人为什么要盗窃古玩店时,三人低下头弱弱地说:“我们只想换些钱花,却没想到这么快就被你们给抓住了,偷来的东西还没用来得及卖出去呢…”
    目前,案件正在进一步办理之中。
 
 

版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345