首页 > 新闻中心 > 新闻报道
一人饮酒醉,醉把安全抛背后
  发布日期:2017-12-13  点击量:
    醉酒驾车极易发生交通事故,严重威胁到他人和自身的生命安全,但依旧有人心存侥幸,知法犯法,在醉酒后执意开车上路,未料途中与另一辆车相撞,造成两车受损。
               
    11月16日凌晨01时15分,利通区公安分局交巡警大队民警巡逻至市区友谊路一中附近时,发现道路中间有两辆轿车相撞,司机正站在车前协商解决方案,民警迅速下车了解情况。被撞的车主王某告诉民警,当时自己准备转弯就看到白色越野车朝着自己的方向驶来,车速很快,自己就将车停靠在一边,想等待对方驶过自己再转弯,不料还是被撞到了。
    当民警转身走向白色越野车车主时,一股浓郁的酒味扑鼻而来,定睛一看,民警发现车主陈某摇摇晃晃,面对民警的提问,陈某支支吾吾。民警立即察觉到陈某可能系酒后驾车,随即用呼气式酒精检测仪对其进行检测,检测结果为178mg/100ml。确定其系酒驾后,民警将其带回进一步审查。
    经询问,民警了解到,当晚陈某由于心情不好就在市区某烧烤店内饮酒,不知不觉喝到了凌晨1时。当时自己走路已经摇摇晃晃,意识有些模糊,可是坚信自己驾驶技术很好,心存侥幸,就起身开车回家。
    目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,并处吊销驾驶证且五年内不得申考驾驶证,清醒后的陈某抱着头悔不当初。

警方提示:俗语云“斯人无罪、怀璧其罪”,而这起案件中可以称为“酒本无罪、酒驾其罪”。酒后驾车危险多,希望广大的驾驶员珍爱生命,做到“开车不喝酒、喝酒不开车”。
 

版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345