首页 > 新闻中心 > 新闻报道
丢失手机找回的概率是多少?特警队员告诉你答案
  发布日期:2017-12-14  点击量:
   “你们无愧于人民公安为人民这七个大字,我要为你们竖起大拇指。”“这是我们应尽的责任和义务,外面冷,您快喝点热水。”面对陈女士的感谢,腼腆的利通区公安分局特警队员有点不知所措。

 12月3日中午,对中卫市民陈女士来说是一个难忘的日子。陈女士孤身一人从中卫乘车来到吴忠看望在部队服役的弟弟,可谁知快到部队时发现手机不见了,这可急坏了陈女士。手机内有很多重要的客户资料,还有家人同事客户的联系方式及个人的网银信息等,最重要的是,她的手机没有设置密码。

 正当陈女士站在冬日的寒风中着急的快要哭出来时,远方驶来了一辆巡逻警车。有困难找警察啊,陈女士一拍大腿,迅速拦下了警车。陈女士焦急地对特警队员讲述了自己的遭遇:“警察同志,请你们帮帮我,我是中卫人,来吴忠看在部队服役的弟弟,现在不小心把我买了两个月的手机丢了,我对吴忠不熟悉,现在谁也联系不到,只能向你们求助了。”

 接到陈女士求助的巡逻特警详细询问了陈女士丢失手机的时间和地点,随后立即调取车站进出站口、大厅等区域的视频监控。经过监控视频反复查看筛选,最终锁定陈女士手机是在车站出口附近商店门口丢失并被路过的一男子捡走。发现线索后,特警队员立即将监控照片拷到手机上,在丢失现场撒网展开走访。终于,在车站另一出口找到捡到陈女士手机的男子,通过询问,该男子交出了捡到的手机,后经陈女士确认是自己丢失的iphone6s PLUS手机,手机一切正常。

 12月12日,陈女士在弟弟的陪同下手捧着一面印着“尽职尽责  为民解难”八个烫金大字的锦旗来到了利通区公安分局特警大队,握着特警队员的手,不停地对特警队员说着谢谢。


版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345