首页 > 新闻中心 > 新闻报道
消防常抓不懈 师生安全有家
  发布日期:2017-12-14  点击量:
    为进一步增强学生消防安全知识水平,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。12月13日上午,金银滩派出所联合消防部门深入吴忠市利通区金银滩团庄小学举行了消防应急疏散演练。

 为此次演练取得良好效果,金银滩派出所配合学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的负责老师等相关事宜都作了详细的安排。演练开始前,各班主任给学生介绍了基本的逃生方法和注意事项。10时15分,随着下课铃声响起,全校200多名学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场,从警报声响起到最后一名学生撤离至操场,仅用时1分35秒。待学生安全撤离后,各班迅速检查人数,以确保每一名学生都安全撤离。

 在演练结束后,民警说道,开展应急疏散消防灭火演练,是为了提高同学们的消防安全意识和逃生自救能力,这次演练的重点是训练师生应对突发性、应急性事件的能力,让现场师生在突遇火灾时能够做到临危不乱,迅速有序地按照消防逃生路线安全疏散,提高消防安全意识和自救互救能力。希望同学们在以后的学习和生活中要自觉遵守消防安全管理规定,有效防止校园火险隐患。

 通过此次活动,不仅提高了在校师生火灾防范、应对能力及安全意识,也为学校师生员工提供了一次实战模拟演练机会,增强了大家应对突发事件快速逃生、自救、互救能力,使更多的师生员工关注消防安全、重视消防、参与消防,营造平安、和谐、文明的校园氛围。

版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345