首页 > 新闻中心 > 新闻报道
因沉迷网络,他们结伴作案,最终……
  发布日期:2017-12-15  点击量:
    15岁,正值花样年华,本应在书香氤氲的校园里专心学习,博闻强识,而今天要讲的着两位主人公却因沉迷网络无法自拔“铤而走险”,最终走上犯罪的道路。

    12月10日7时许,梁先生报案称其位于利通区金湖湾小区的超市被盗,店内2400元现金及260余包香烟被盗,价值共计11000余元。接到报警后,利通区公安分局板桥派出所民警迅速赶往现场开展调查。在现场勘查时,民警发现除超市后门窗户及收银机被损外,其他物品摆放均无异常,现场也没有留下其他证据,同时由于超市内没有安装监控,无法调取监控视频。民警立即调取周围监控查找线索,民警发现凌晨2时许有两名男子先后潜入超市实施盗窃,根据视频民警初步锁定了2名嫌疑人,并迅速进行走访摸排,最终确定了两名犯罪嫌疑人的身份,让民警惊讶的是两名嫌疑人均未满15岁。随后在走访中掌握了嫌疑人马某与金某的行踪,并与朝阳街派出所民警联合出击将嫌疑人一举抓获。
    被警方抓获后,嫌疑人金某与马某如实供述了自己的犯罪事实。12月9下午两人一直在市区某网吧上网,一直到10日凌晨2时许,两人身上的钱所剩无几,肚子也饿了,两人就合计着去“找”点钱。马某想到自己之前看到金湖湾小区附近有个超市关门早,而且所处位置偏远,好下手,就和金某乘坐出租车赶到目标超市。为避免引人注意,两人刻意绕到后门,马某从附近的电动车上找来工具将防护栏的螺丝拧开,将窗户推开,随后两人轮班放哨,分别钻进超市将超市里的香烟和现金全部盗走。到手后,两人就将盗窃所得的现金挥霍一空,两人分别拿了几包香烟装在身上,剩余的香烟交由金某的朋友代为保管。因为看到超市里没有安装监控,作案时两人又十分小心,觉得不会留下作案痕迹。本以为两人的计划天衣无缝,未料还没来得及销赃,就被警方抓获了。


    随后民警根据线索追回剩余被盗香烟,由于马某和金某系未成年人,民警对其进行训诫后交由其监护人严加管教。
 

版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345