首页 > 新闻中心 > 新闻报道
“躲”在监狱里的江湖大盗
  发布日期:2017-12-15  点击量:
    在利通区公安分局刑警大队侦查员提审服刑人员马某某之前,他仍然抱有侥幸心理,认为待在监狱里就可以躲避以前没有交代的犯罪行为,可以逃脱法律的制裁。 

    “三打击一整治”专项行动期间,利通区公安分局刑警大队迎难而上,于9月18日破获采用拉车门方式实施盗窃的系列案件,成功抓获三名犯罪嫌疑人,破获吴忠市利通区、青铜峡市、灵武市案件共20余起。
    侦查员在对三名犯罪嫌疑人分别进行审讯的过程中获取了一条重要线索:三名到案的犯罪嫌疑人均与一个名叫马某某的男子关系密切。
    说到这里,肯定有读者着急的想知道马某某是谁。不要着急,且听我慢慢讲来。马某某,男,曾经因涉嫌强奸被利通分局刑警大队依法刑事拘留,现服刑于宁夏某监狱,此前有盗窃前科。
    获悉三名犯罪嫌疑人与马某某关系密切的线索后,侦查员根据其实施盗窃作案规律,大胆推断马某某在刑事拘留之前很可能也有过盗窃行为。依据掌握的线索,侦查员分别对三名犯罪嫌疑人加大审讯力度,三名犯罪嫌疑人交代了伙同马某某多次实施盗窃的犯罪事实。
    眼看着要扯出案中案,兴奋不已的侦查员立即到监狱对马某某进行提审,当马某某看到之前抓捕他归案的侦查员再次出现在他的面前时,眼中除了惊讶还有内心的恐惧。在对马某某审讯时,他企图再次隐瞒自己盗窃的事实,怎奈何在大量的证据面前,只能低头如实供述了自己因涉嫌强奸进看守所之前,伙同他人盗窃车内财物的犯罪事实,涉案价值约一万余元。
    原以为在监狱服刑时,其他犯罪事实会被人遗忘,没想到遇到了这么难缠的利通刑警。
 
 

版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345