首页 > 新闻中心 > 警情播报
【禁毒】被“困”水渠中的毒贩
ltga  发布日期:2017-06-21  点击量:
\
  为躲避警方追捕,毒贩慌乱之中掉入水渠,民警为将嫌犯绳之以法奋不顾身跳进水渠将其抓获。近日,利通警方破获一起贩卖毒品零包案,抓获贩卖毒品嫌疑人2名,强制隔离戒毒2人,缴获毒品海洛因0.59克,查扣涉案车辆1辆。

  2017年6月3日 ,利通区公安分局民生街派出所在工作中掌握一条线索,有人长期在利通区向他人贩卖毒品海洛因。获得线索后,民生街派出所迅速成立专案小组,先后驱车到同心韦州镇、太阳山开发区、青铜峡市等地对案件线索进行调查,经十余天的不懈努力,办案民警迅速掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹。
\

  6月16日,办案民警知晓嫌疑人将于当日下午在利通区黄河大桥附近进行贩卖海洛因。办案民警遂分为三个小组对嫌疑人及其驾驶车辆进行监控。功夫不负有心人,在蹲守近十个小时后,当晚20时许,一名驾驶摩托车的男子进入到民警的视线中,在其交易毒品时民警果断行动,迅速实施抓捕,但犯罪嫌疑人奋力反抗,驾驶车辆逃离,民警立即追击。因为过于慌张,犯罪嫌疑人在逃离过程中连车带人掉进路旁的深水渠中,水势急促,民警见势奋不顾身跳入水渠内将嫌疑人控制并抓获,当场缴获毒品海洛因疑似物一小包。

\

  经突审,犯罪嫌疑人马某某如实供述了其贩卖毒品海洛因的犯罪事实,并供述出其贩卖毒品的上线王某。随后,民警在利通区某餐厅门口将犯罪嫌疑人王某及其同行人王某某、杨某一起抓获。经审讯,王某对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,同行人王某某、杨某尿检呈阳性,该二人对吸食毒品的违法行为供认不讳。

  目前,涉案的犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留、涉嫌吸食毒品的违法嫌疑人已被依法强制隔离戒毒两年,案件正在进一步侦办中。

版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345