首页 > 新闻中心 > 警方提醒
警方提醒,谨防高考骗局
ltga  发布日期:2017-06-20  点击量:
​​​  2017年高考已经结束,接下来等待考生的是查询成绩、填报志愿、等待录取通知书等环节。对于广大考生和家长而言,能考入理想的高校是全家的头等大事,但对于高考成绩一般的考生而言,家长为了能让孩子就读理想的高校而不惜付出高额代价的心理,让骗子有了可乘之机。 一些骗子就是利用了家长的这一心理,为家长们设下了种种骗局。

\

骗局一:我家亲戚是某大学教授

      骗子谎称其亲戚是某知名大学的教授,只要肯花钱,就能上大学。随后以“活动 ” 经费为由,向考生家长索要高额财物

\

骗局二:“内部指标”花钱就能上大学

  骗子冒充或假借认识招生考试机构工作人员或高校领导,谎称交钱就能换取“内部指标”,不够分数线的考生也能录取到本科院校。

\

骗局三:冒充军官谎称能办高校入学手续

  骗子声称自己是军队的官员,认识某学校校长,该校专门为部队提供委培学生,能够帮忙办理入学事宜,毕业后可以直接分配到部队工作。

\

 

骗子在实习诈骗时的三个特征
 

  1、骗子会“顺理成章”地出现在考生家长的生活中,通过熟人介绍长时间交往等方式,让考生及家长对其产生“有门路”“很靠谱”的印象

  2、骗子为包装自己会通过微信、微博等各种媒介和社交平台向考生及其父母传递其具备非凡能力的信息。

  3、骗子开口就要钱。美其名曰“活动资金”、“公关费”、“好处费”、“赞助费”等等。
 

\

警方提醒:
 

  对于身边的“能人”,各位家长一定要提高警惕,不要轻信“特殊渠道”、“内部指标”、“花钱上名校”等骗局,不要轻易支付任何“人情费”、“赞助费”、“活动费”等高额费用,避免钱财损失,还耽误了孩子复读或寻找其他就读出路的最佳时机。

版权所有:吴忠利通公安网上公安局  宁ICP备14001359号

技术支持:  回商网0953-2662345